塩こうじのこと

腸活ミニ野菜との相性抜群

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塩こうじは天然の発酵食品
腸活に最適です

塩こうじは、⽶こうじと塩を発酵してできた、天然の発酵調味料。
お⾁やお⿂を柔らかくする定番の調味料として⼈気ですが、わたしたちは⽣で⾷べられる野菜にこそ最適と考え、腸活ミニ野菜と最⾼に相性のいい塩こうじを厳選しました。

野菜の⾷物繊維と酵素の
Wパワーで腸内環境を整える

塩こうじには栄養効果の⾼いビタミンB群や、酵素などが豊富に含まれているのですが、熱に弱いのが難点。加熱せず、野菜に漬けてから⽣で⾷べることで栄養を最⼤限に摂ることができます。
酵素と⾷物繊維が腸活をサポートします。

塩こうじ漬けは、
加熱に弱い酵素を
そのまま⽣で摂れる
最⾼の栄養⾷

加熱に弱いビタミンや酵素を「⽣」のまま⾷べるから、熱に弱い成分をそのまま摂ることができます。

1. ビタミン類が豊富に含まれています

美肌ビタミンと⾔われるビタミンB2、消化吸収をサポートする酵素が豊富に含まれています。

2. 酵素パワーで野菜の旨味が最⼤限に

酵素がタンパク質を分解する際に出るアミノ酸の効果で旨味が増します。

3. 善⽟菌のエサになるオリゴ糖が豊富

腸内の善⽟菌を増やし、野菜の⾷物繊維も摂ることで腸活パワーが増します。

塩こうじの減塩効果

「塩」といっても実は減塩効果が期待できること、ご存知でしたか?塩こうじに含まれる酵素が素材のタンパク質を分解して、旨味を引き出し
てくれるので、少ない塩分量でも満⾜を得られるすごい発酵調味料なのです。

ミニ野菜についてはこちら

塩分は、極度に制限するとかえって健康に影響するといわれています。適度に塩分を摂るには、塩こうじがベストと⾔えるでしょう。

いいことしかない!
塩こうじの健康効果

腸内環境改善
免疫力アップ
お通じ改善
整腸作用
肌荒れ改善
アレルギー改善
メンタル改善 ストレス緩和

漬けるだけで簡単!
夜つければ、朝完成します

野菜をまるごと漬けて、翌朝には美味しい塩こうじ漬けが完成します。野菜の⽢みと、新鮮な⾷感を楽しめます。
栄養豊富な旬のミニ野菜の美味しさを最⼤限に引き出します。

塩こうじ漬けは簡単!
3STEP

ポイント

野菜は丸ごと漬けるのがオススメです。塩分をカットし、野菜の旨味をぎゅっと閉じ込めます。

1. 開ける

お届け先に届き次第開封

2. 洗う

野菜を洗います

3. 漬ける

塩こうじと野菜をよく馴染ませる

あとは、冷蔵庫で保存して待つだけ。


美味しい漬け方

漬けるサイクル

塩こうじ漬けコース

腸活ミニ野菜塩麹漬けレギュラーセット
腸活ミニ野菜塩麹漬けレギュラーセット
定期特典「塩こうじ」毎回付いてくる!
〈お届け内容〉
・腸活ミニ野菜:約2kg(30個)
・塩こうじ:300g
〈お届けサイクル〉
3週間に1回お届け (自由に変更可能です)
※塩こうじ単品のご購入はこちら

送料について

◆日本郵政(離島を含む)
九州:580円(税込)
四国:580円(税込)
沖縄:580円(税込)
本州:680円(税込)
北海道:980円(税込)

※4月1日〜11月15日はチルド便で配送します。
+チルド配送:200円(税込)

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