塩こうじの漬け⽅

より美味しく漬けるために

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塩こうじの
美味しい漬け⽅のコツ

基本は
ミニ野菜:塩こうじ=9:1

基本は9:1がおすすめです。容器や袋にミニ野菜と塩こうじを入れ、よく馴染ませてください。これで準備は完了です。

step 1

⼀⽇で⾷べきれる量を、前⽇の夜につけておくと翌⽇には美味しくお召し上がりいただけます。

step 2

約1⽇で漬かります。そのままお召し上がりください。塩分が気になる⽅は軽く洗い流しても。

ミニ野菜を漬けるサイクル

レギュラーサイズ(30-40個)

最初は、次の⽇に召し上がる量を漬けます。5-6個を⽬安に
※ファミリーサイズは+4-5個でお考えください。

2⽇おきに5-6個程度、毎⽇お楽しみいただけます。

1週間で20-30個、2週間で30-45個のミニ野菜が漬かります。

塩こうじの保存方法

瓶やタッパの蓋つき容器でOK!
冷蔵庫に入れて保存します。

塩こうじコースのお客様には
毎回
追加の塩こうじを
お届けします

腸活ミニ野菜との相性にこだわった、
国産の「腸活ミニ野菜専用塩こうじ」です。

途中で塩こうじがなくなった場合はこちらからご購入いただけます。

こんな方におすすめ!

☑︎ ぬか漬けを始めたい
☑︎ 腸内環境が気になる
☑︎ 健康的な食生活を送りたい
☑︎ 産地にはこだわる

塩こうじ漬けコース

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