腸活レシピ~ぬか漬けのおにぎり茶漬け~
材料(1人分)
ぬか漬け30g
ご飯 150g
白ごま大匙1
焼のり 適量
温かいほうじ茶 100ml
1.お好みのぬか漬け30gを角切りにします。
2.白ごまを包丁で粗めに刻み、薫りを出します。
3.ごはんをボウルに入れ、1のぬか漬けを加えてよく混ぜ合わせます。
4.3でおにぎりを握ります。
5.おにぎりを器に入れ、2の白ごまと刻んだ焼きのりを散らします。
6.温かいほうじ茶を注いで完成です!
材料(1人分)
ぬか漬け30g
ご飯 150g
白ごま大匙1
焼のり 適量
温かいほうじ茶 100ml
1.お好みのぬか漬け30gを角切りにします。
2.白ごまを包丁で粗めに刻み、薫りを出します。
3.ごはんをボウルに入れ、1のぬか漬けを加えてよく混ぜ合わせます。
4.3でおにぎりを握ります。
5.おにぎりを器に入れ、2の白ごまと刻んだ焼きのりを散らします。
6.温かいほうじ茶を注いで完成です!