腸活レシピ~ぬか漬けのおにぎり茶漬け~

ぬか漬けおにぎり
材料(1人分)
ぬか漬け30g
ご飯 150g
白ごま大匙1
焼のり 適量
温かいほうじ茶 100ml
1.お好みのぬか漬け30gを角切りにします。
2.白ごまを包丁で粗めに刻み、薫りを出します。
3.ごはんをボウルに入れ、1のぬか漬けを加えてよく混ぜ合わせます。
4.3でおにぎりを握ります。
5.おにぎりを器に入れ、2の白ごまと刻んだ焼きのりを散らします。
6.温かいほうじ茶を注いで完成です!
ぬか漬けおにぎり
材料(1人分)
ぬか漬け30g
ご飯 150g
白ごま大匙1
焼のり 適量
温かいほうじ茶 100ml
1.お好みのぬか漬け30gを角切りにします。
2.白ごまを包丁で粗めに刻み、薫りを出します。
3.ごはんをボウルに入れ、1のぬか漬けを加えてよく混ぜ合わせます。
4.3でおにぎりを握ります。
5.おにぎりを器に入れ、2の白ごまと刻んだ焼きのりを散らします。
6.温かいほうじ茶を注いで完成です!