腸活レシピ~簡単!ぬか漬けの中華風サラダ~
腸活力アップ♪ぬか漬けアレンジレシピ
簡単!ぬか漬けの中華風サラダ
材料(1人分)
お好みのぬか漬け 100g
醤油 小匙1
ごま油 小匙1
甜菜糖 小匙1
鶏がらスープ(粉)小匙1
かつお節 適量
輪切り鷹の爪 適量
1.お好みのぬか漬けを一口サイズに切ります。
2.醤油・ごま油を小さじ1入れ、和えます。
3.粉の鶏ガラスープ・甜菜糖をそれぞれ小さじ1加え、和えます。
4.最後に鰹節・輪切り鷹の爪を一つまみ和えて完成です。
5.そのまま食べたり、お好みで冷や麦と併せて食べても美味しいですよ♪
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