塩こうじ漬けコース、新発売!

腸活ミニ野菜はぬか漬けに続き、オリジナル塩こうじ「野菜がおいしくなる塩こうじ」を発売しました!

塩こうじの素である「米こうじ」は甘酒・味噌・日本酒などのなじみ深い発酵食品作りに欠かせないこうじです。

種類によってこうじの味が違うのはもちろん、製造元によっても味わいや風味が異なります。

腸活ミニ野菜では国産米を100%使用し、製造過程でお米を「糖化」することで、まろやかでコクのある味わいに作り上げました。
塩こうじコースを詳しく見る>

「塩こうじ」のうれしい腸活効果♪


麹菌は、有益な微生物の中でも特に酵素の生産量がずば抜けて高いのが特徴です。

人間の体内で作られる酵素は代謝の要であり、酵素には食物の栄養を分解して消化・吸収を助ける役割があります。

塩こうじでこの酵素を補うことで、体内にもともといる酵素の働きをさらにサポートできます。

こうじに含まれる酵素には、アミラーゼ、プロテアーゼ、リパーゼ、ペクチナーゼ…など、その数は30種類以上とも言われており、まさにこうじは酵素の宝庫なんです!

これらの酵素が消化のサポートをする働きがあることから、腸活効果が大変注目されています。また、女性にとって嬉しい「ビタミン類」を生成する働きもあります★
塩こうじのこと>

まるごと漬けて一晩で完成!お手軽「腸活習慣」に塩こうじ♪


塩こうじ漬けもミニ野菜を切らずにまるごと漬けるだけ!
食べる分を前日の夜に漬けて、翌朝には完成する簡単・お手軽なお漬物です♪
塩こうじの漬け⽅>

ぜひチェックしてみてください^^
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