腸活レシピ~ぬか漬けのポテトサラダ~
腸活力アップ♪ぬか漬けアレンジレシピ

ぬか漬けのポテトサラダ
材料(1人分)
ジャガイモ中 2つ
ぬか漬け30g
クリームチーズ 40g
レーズン 15g
マヨネーズ 大匙1
胡椒 適量

1.ジャガイモをお箸が通る柔らかさになるまで茹でます。

2.粗熱が取れたら皮を剥きます。

3.お好みのぬか漬け30gを角切りにします。

4.ジャガイモをスプーン等でつぶします。

5.4のジャガイモにクリームチーズ・レーズンを加え、混ぜ合わせます。

6.5に3のぬか漬けを加え、さらに混ぜ合わせます。

7.マヨネーズを加え、味を調えます。

8.最後に胡椒を軽くかけて完成です♪

~腸活ミニ野菜がお届けする『ぬか漬けアレンジレシピ』はこちらからご覧ください~
▶ぬか漬けアレンジレシピ一覧