腸活レシピ~ぬか漬けのポテトサラダ~

腸活力アップ♪ぬか漬けアレンジレシピ

ぬか漬けのポテトサラダ

材料(1人分)
ジャガイモ中 2つ
ぬか漬け30g
クリームチーズ 40g
レーズン 15g
マヨネーズ 大匙1
胡椒 適量


1.ジャガイモをお箸が通る柔らかさになるまで茹でます。


2.粗熱が取れたら皮を剥きます。


3.お好みのぬか漬け30gを角切りにします。


4.ジャガイモをスプーン等でつぶします。


5.4のジャガイモにクリームチーズ・レーズンを加え、混ぜ合わせます。


6.5に3のぬか漬けを加え、さらに混ぜ合わせます。


7.マヨネーズを加え、味を調えます。


8.最後に胡椒を軽くかけて完成です♪

~腸活ミニ野菜がお届けする『ぬか漬けアレンジレシピ』はこちらからご覧ください~
▶ぬか漬けアレンジレシピ一覧

関連記事一覧