腸活レシピ~ぬか漬けのポテトサラダ~
腸活力アップ♪ぬか漬けアレンジレシピ
ぬか漬けのポテトサラダ
材料(1人分)
ジャガイモ中 2つ
ぬか漬け30g
クリームチーズ 40g
レーズン 15g
マヨネーズ 大匙1
胡椒 適量
1.ジャガイモをお箸が通る柔らかさになるまで茹でます。
2.粗熱が取れたら皮を剥きます。
3.お好みのぬか漬け30gを角切りにします。
4.ジャガイモをスプーン等でつぶします。
5.4のジャガイモにクリームチーズ・レーズンを加え、混ぜ合わせます。
6.5に3のぬか漬けを加え、さらに混ぜ合わせます。
7.マヨネーズを加え、味を調えます。
8.最後に胡椒を軽くかけて完成です♪
~腸活ミニ野菜がお届けする『ぬか漬けアレンジレシピ』はこちらからご覧ください~
▶ぬか漬けアレンジレシピ一覧