ぬか漬けの漬け方~コリンキー(ミニかぼちゃ)~
美味しいぬか漬けの漬け方
コリンキー(ミニかぼちゃ)のぬか漬け
1.8等分にくし切りにします。(皮もそのままでOK)
2.ぬか床に入れて10時間漬けて完成です♪
コリンキーは生のまま皮ごと食べられるのが大きな特徴で「サラダかぼちゃ」とも呼ばれます。
さっぱりとした風味・シャキシャキとした食感で、ぬか漬けにすると病みつきになるおいしさです!笑
腸活ミニ野菜の中でも人気のミニ野菜です!
コリンキーのぬか漬け、ぜひお試しください♪
———————————————-
その他の記事もぜひご覧ください♪
▶ぬか漬けアレンジレシピ
▶【野菜別】ぬか漬けの漬け方