サービス終了のお知らせ

腸活ミニ野菜は、
2025年9月15日をもちまして終売いたしました。
長きにわたりご愛顧いただき、
心より御礼申し上げます。

腸活ミニ野菜 スタッフ一同より

ぬか漬け・塩こうじで腸内環境を整える|腸活ミニ野菜
今後は、ボーダレス・グリーンズとして
引き続き、環境にやさしい農業に取り組みます
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ぬか漬けの漬け方~ミニ大根~

美味しいぬか漬けの漬け方

ミニ大根(雪小町)のぬか漬け


1.包丁で縦半分に切ります。


2.ぬか床に入れて1.5日漬けて完成です♪

大根は「根元→先端」にかけて「甘味→辛み」と味が変化していきます。
辛みが気になる方は根元と先端で切り分けて、先端を目安の時間より長めに漬けていただくのもお勧めです♪

この辛み成分は「イソチオシアネート」と呼ばれ、

食欲増進や抗菌作用
血液をサラサラにしてくれる

という嬉しい効能もあります。

ぜひお試しください♪
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ぬか漬けアレンジレシピ
【野菜別】ぬか漬けの漬け方

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