腸活レシピ~ぬか漬けステーキ~

腸活力アップ♪ぬか漬けアレンジレシピ

ぬか漬けステーキ

材料(1人分)
ぬか漬け 80g
顆粒だし 小匙2/1
バター 大匙1
醤油 少々
卵 1個
鰹節 少々


1.お好みのぬか漬けを一口大に切ります。


2.1にだしをかけ、よくもみこみます。


3.卵をよく溶きほぐします。


4.フライパンにバターを溶かし、2のぬか漬けを中火でじっくり焼きます。


5.4にしょうゆを入れ、3の溶き卵を流しいれます。卵が半熟になったら火を止めます。


6.鰹節をかけて完成です♪
———————————————-
腸活ミニ野菜がお届けする『腸活レシピ』はこちらからご覧ください♪
▶ぬか漬けアレンジレシピ一覧
▶塩こうじ漬けアレンジレシピ一覧

関連記事一覧